Химический пилинг для домашнего использования

17.11.2014 Далеко не у каждой женщины, работающей в ритме большого города, есть время на регулярное посещение косметолога. Как известно, совокупность многих факторов влияет на внешний вид и здоровье кожи. Ни для кого не секрет, что полностью заменить походы к косметологу, используя только средства для домашнего применения, невозможно. Но поддерживать кожу лица в порядке между визитами к косметологу, при помощи несложных процедур и доступных средств вполне реально. В настоящее время, такая процедура для кожи как пилинг, является основой ухода современной женщины.

 
 
Что из себя представляет химический пилинг? 
 
 Пилинг - это раствор, содержащий определённую кислоту, или сочетание нескольких видов кислот, в заявленной производителем концентрации. Квалифицированные косметологи и дерматологи для салонных процедур применяют растворы с большей концентрацией кислот. Однако, это не означает, что средства с кислотами доступны только профессионалам. В настоящее время на рынке косметики представлено множество средств для так называемого "домашнего ухода". Активные кислоты содержатся в меньшей концентрации, чем в линейках средств для профессионального использования, но в тоже время в достаточном количестве для ощутимого результата. Для химического отшелушивания кожи применяют следующие виды кислот: салициловая, гликолевая, молочная, азелаиновая, бензойная. Эти кислоты используются как отдельно, так и в комплексе. Выпускаются такие средства в виде гелей, кремов, масок. Процедуру отшелушивания кожи еще называют эксфолиацией, а средства для отшелушивания — эксфолиантами. 
 
 
 
 
Как это работает?
Благодаря воздействию на кожу составов с кислотами, ороговевшие клетки верхнего слоя кожи удаляются, сглаживаются мелкие морщинки, выравнивается общий тон, очищаются и сужаются поры, предотвращается появление угрей и комедонов, повышается общая эластичность и тургор, пигментация и постакне становятся менее заметны. Регулярный химический пилинг помогает сохранять и продлевать эффект после салонных процедур (чистки, дермабразии), и хорошо подготавливает кожу для последующих косметических манипуляций. 
 
 
 
Как применять химический пилинг в домашних условиях? 
 
Перед применением любого косметического средства необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению! Состав наносится на чистую кожу лица массирующими движениями, выдерживается время определенное производителем, затем удаляется, и после используются дополнительные, несмываемые средства ухода. Наносить состав на области губ и глаз категорически запрещается, чтобы не вызвать раздражение на тонкой и нежной коже. Повторять сеансы пилинга советуют не чаще одного раза в неделю. Следует отметить, что любая эксфолиация - это сезонная процедура, которую не рекомендуют проводить при активном солнце, так как возрастает риск возникновения гиперпигментации. Лучшее время для проведения - это осенне-зимний период. После использования в уходе активных кислот, профессионалы советуют пользоваться средствами содержащими SPF, вне зависимости от времени года. Как упоминалось выше, использование домашних средств для эксфолиации всё же не может заменить полноценные визиты к косметологу. Концентрация активных кислот в средствах для домашнего применения меньше, поэтому не стоит ждать чуда от одного использования, особенно если ваша кожа лица находится в довольно запущенном состоянии. Однако, регулярное использование химических пилингов в перерывах между профессиональными процедурами, позволяет на долгое время сохранить эффект полученный в салоне. В результате, промежутки между посещениями косметолога значительно увеличатся, а вы будете наслаждаться здоровой и сияющей кожей.
 
 
 
 
 
Ольга Данилова
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube