"Минусы" модных диет

12.05.2014

При выборе диеты надо ориентироваться не только на ее эффективность, но и на то, какие она может повлечь за собой неприятности. Не бывает диет, которые безупречно подходят каждому человеку, ведь у каждого организма свои особенности, на которые и надо ориентироваться.
 
 
Диета Аткинса.jpgДиета Аткинса, или Кремлевская диета. Эта диета чревата нарушением обмена веществ, возникновением почечно-каменной болезни, подагры, ослаблением иммунитета. Причиной этому является снижение количества витаминов и минералов, которые поступают в организм вместе с пищей. А из-за низкого содержания в питании углеводов может развиться диета или подавленность.
 
 
 
Японская диета.jpg
Японская диета. Скудный завтрак и жестко ограниченное количество употребляемой пищи являются существенными недостатками этой диеты. Из-за этого все потерянные килограммы могут вернуться спустя несколько недель после диеты.
 
 
 
 
Рисовая диета.jpg
Рисовая диета. Эту диету выдержать очень сложно. Для достижения хорошего эффекта надо использовать неочищенный или дикий рис, найти который не очень просто, да и стоит он недешево.
 
 
 
 
Гречневая диета.jpg
Гречневая диета. Так как ее смысл такой же, как и при рисовой, меняется только крупа, то и недостатки одинаковые.
 
 
 
 
 
Диета с Боннским супчиком.jpgДиета с «Боннским супчиком». Эта диета может вызвать недостаток в организме углеводов, белков и жиров, а также витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Это грозит нарушением обмена веществ, анемией, авитаминозом и т.п. Более того, суповая диета может спровоцировать язвенную болезнь или гастрит из-за усиления выделения желудочного сока экстрактивными веществами, содержащимися в супе и разъедающими стенки желудка.
 
 
Кинодиета.jpg
 
 
Кинодиета. Организм лишается многих полезных веществ, как и при диете Аткинса.
 
 
 
 
 
Диета Монтиньяка.jpg
Диета Монтиньяка. При такой диете вряд ли подойдут готовые продукты, так как в них сочетаются жиры и углеводы, а также часто есть в составе сахар или мука. Горячие блюда тоже очень сложно подобрать.
 
 
 
 
Дробная диета.jpg
 
 
Дробная диета. Вес уходит очень медленно, примерно по 500г в неделю. При работе, когда надо находиться на рабочем месте с утра до вечера, эта диета не очень удобна, так как приходится брать с собой много перекусов и есть их прямо за рабочим столом.
 
 
 
 
Диета углеводного чередования.jpg
Диета углеводного чередования (или ЗИГ-ЗАГ диета). Минус здесь только один, но серьезный. Эта диета не действенна при сидячем образе жизни.
 
 
 
Шоколадная диета.jpgШоколадная диета. Как и все монодиеты, организм лишается большого количества полезных веществ. Потеря веса происходит не столько за счет жира, сколько за счет потери влаги, так как кофе очень обезвоживает. Противопоказана гипертоникам, так как шоколад способствует повышению кровяного давления.
 
 
Цветная диета.jpg
 
Цветная диета. Эта диета несбалансированна, так как очень ограничено употребление белков животного происхождения.
 
 
Так как минусы диет это достаточно серьезный критерий к выбору той или иной диеты, их изучению надо уделить достаточно внимания, что выбрать именно то, что подходит конкретно вам.
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube