Лимузин для активных компонентов

Опубликовано: 17.06.2020 13:47

В греческом языке слово "жир" произносится "липос", а "частица" - "сома". Если соединить греческие варианты, получится слово "липосом", о котором мы хотим вам рассказать.

Несмотря на кажущуюся уязвимость, наша кожа имеет несколько защитных слоев. Эти слои отличаются разной степенью проницаемости:

 1 - роговой слой - "мертвый", состоящий из роговых чешуек; в норме этот слой не пропускает патогены, а норму может обеспечить Крем для лица с  пребиотиками.

 2 - эпидермис - весьма плотный, сам состоящий из пяти слоев, серьезный барьер как для разрушителей иммунитета, так и для полезных   ингредиентов  косметических средств;

3 - дерма - собственно кожа, отвечающая за регуляцию питательных веществ и крепкий тонус, опорный каркас; обильно насыщена волокнами и капиллярами.

Понятно, что наиболее высокий эффект от косметического средства будет достигнут, если активные компоненты крема или маски смогут достичь дермы. Но сначала им необходимо преодолеть препятствия, которые ставят перед ними роговой слой и эпидермис.
Как "довезти" полезные вещества до цели, если они сами по себе весьма нежные и ранимые, а защита у кожи - суровая и серьезная? 
Косметические лаборатории нашли способ! Транспортным средством стали липосомы - полые шарики диаметром 100 - 300 нм. Эти "капсулы" состоят из двойной жиросодержащей оболочки, наполненной необходимыми питательными веществами, витаминами и аминокислотами.
Таким образом, активные вещества, словно в комфортном лимузине, "едут" сквозь роговой слой и эпидермис. Жировые оболочки постепенно растворяются, и полезные ингредиенты косметики насыщают собою все слои кожи, максимально уделяя внимание дерме.

"Велиния" разработала Крем для усиления потоотделения, в котором есть липосомы с метил никотинатом, веществом, полученным из никотиновой кислоты. Метил никотинат разогревает ткани за счёт расширения сосудов, обеспечивает глубокое проникновение других компонентов. А еще он выводит лишнюю жидкость из организма и способствует расщеплению целлюлитных бляшек. Находка для тех, кто желает всегда оставаться в форме!

Обратный звонок

Задать вопрос



  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Foursquare
  • Youtube
  • Telegram