О зонтиках и волосах

Опубликовано: 04.05.2020 12:25

Не удивляйтесь, что о зонтиках мы решили поговорить не осенью, когда это более актуально, а сегодня, 4 мая. Именно в эту весеннюю дату в 1715 году талантливый парижский фабрикант Мариус создал первый складной зонтик. 

Любопытно, что это приспособление, появившееся в Китае в 11 веке до н.э. изначально должно было защищать своего владельца от солнца, и только в 1750 году люди додумались применить его во время дождя. Главным требованием к хорошему зонту остаются его компактность, устойчивость к ветрам и непромокаемость. И, конечно, приятно, если зонт при этом еще и красивый. 

Наши волосы - это тоже своего рода зонт. Они защищают нашу голову от переохлаждения и микротравм. Кроме того, по волосам иногда можно судить о состоянии всего организма.
Итак, если волосы можно сравнить с зонтом, то нужен ли зонтик им самим?
Да, нужен! Волосы "захватывают" воздух, обволакивают им кожу головы и таким образом обеспечивают оптимальный теплообмен. Если их намочит дождь или, наоборот, иссушит горячее солнце, то защитные функции волос будут значительно ослаблены. Последствиями могут стать простуда или солнечный тепловой удар. И, конечно, красота и здоровье самих волос будут под угрозой.

Если все-таки ваши волосы пострадали из-за отсутствия зонтика в нужный момент или по какой-то другой причине, не огорчайтесь! Защищайте свою шевелюру несмываемым "Бальзамом-вуалью", который станет невидимым ароматным барьером между вами и агрессивной окружающей средой.
После мытья головы используйте Маску "Три активных масла" . Она восстановит поврежденную структуру волос, доставит волосяным луковицам полноценный питательный рацион.

Пользуйтесь зонтиками, отдавайте дань уважения их изобретателям и не забывайте о важности ухода за волосами не только 4 мая, в День рождения складного зонтика, но и в любые другие дни!

 

Обратный звонок

Задать вопрос



  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Foursquare
  • Youtube
  • Telegram