Мини-отчет о посещении уникального Музея

Опубликовано: 25.10.2017 13:25

Большой проспект Васильевского острова, 6 - адрес, где есть уютный подвальчик, где пахнет пряностями, и очень остро ощущается атмосфера экваториальной экзотики. Здесь разместился единственный в России Музей Специй. Всего таких музеев по миру - три: в Тайланде, Гамбурге и Санкт-Петербурге, но только в нашем городе во время экскурсии можно не только смотреть и слушать, но и пробовать специи на вкус!

Рассказ о специях был настолько итересным и познавательным, что мы забыли о времени. Перец, жгучесть которого ацтеки использовали для казней. Перец, который подаваляет либидо и был назван "монашеским". Натуральная ваниль, которая надолго сохраняет женскую молодость и репродуктивную функцию. Специи, стоимость которых была настолько баснословной, что за одну меру их можно было построить себе целый дворец!.. 

А какой необыкновенно вкусный глинтвейн мы готовили на мастер-классе! Измельчали специи в настоящей ступке, следили за тем, чтобы вино ни в коем случае не закипело, а нагрелось до появления кружевной белой пены на поверхности, вдыхали райский аромат специй из бокала, который напрочь прогонял осеннюю хандру, дарил предощущение Рождественского чуда!

Как хочется рассказать об этом побольше, но, все-таки, будет намного лучше, если вы сходите в это удивительное место и сами все увидите.

Сайт Музея специй: http://spicemuseum.com/

Вы спросите, почему мы решили сходить поздним вечером в осенний будничный день именно в этом Музей? Отвечаем: в ассортименте профессиональной косметики "Велиния" есть средства, содержащие разогревающие активные компоненты:
- Крем массажный разогревающий;
- Крем для тела разогревающий (Фитнес-линия);
- Моделирующий термогель;
- Крем-маска ананасовая (разогревающая);
- Крем-маска моделирующая (контрастная).

 

 

Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube