Ваша кожа и её полезные привычки

14.04.2014

Кто из нас хотя бы однажды не огорчался, рассматривая себя в зеркало? Пятна, прыщики, шелушения, морщинки вполне способны испортить настроение! Но есть несколько способов,  как приблизить вашу кожу к идеалу в зависимости от её типа вашей. Главное – знать эти способы и умело пользоваться своими знаниями.
 
Уход за жирной кожей 
 
девушка умывается обрез.jpg     Обратите внимание: если для очищения кожи вы подберёте неправильное косметическое средство, скажем, со    слишком большим содержанием противовоспалительных компонентов, то выработка жира может значительно        увеличиться, а значит, и усугубить состояние кожи. Понятно, что прыщи не появляются ниоткуда, они созревают в  течение недели. Но их возникновение, так или иначе, можно предотвратить. 
 
     Утро: Умывайтесь с очищающим средством. Оно должно быть не слишком жирным, дабы избежать засорения  пор. Старайтесь пользоваться средствами, содержащими противовоспалительные компоненты – перекись бензоила  или салициловую кислоту. Но при этом будьте внимательны – в других средствах по уходу эти вещества не  должны присутствовать, иначе вы рискуете совершенно испортить кожу. Попробуйте гель-сыворотку для лица «Супер-увлажение» от компании «Велиния».
 
Вечер: После очищения обязательно нужно уделить внимание лечению уже имеющихся прыщей. Воспользуйтесь косметикой с содержанием салициловой кислоты, и делайте это точечно, скажем – вдоль линии лба или подбородка. 
 
Раз в неделю: уделите несколько минут и нанесите на лицо маску, содержащую очищающие масла. Кроме того, не лишними будут и другие маски. Например, альгинатная маска с хлорофиллом.
 
Ситуация S.O.S.: Если всё совсем плохо, то необходимо хорошенько задуматься о своей жизни. И это не просто психологический совет. Кожа – самая большая и неотъемлемая составляющая человеческого тела и, вполне логично, что на неё тоже действует стресс. Именно стресс побуждает наш организм вырабатывать гормон кортизол, который стимулирует кожу чрезмерно вырабатывать жир. В этом случае помогут занятия спортом, длительные прогулки и, конечно же, задорный смех и оптимистичный настрой. Всё это избавит вас от стресса и поможет сохранить кожу более чистой. 
 
Уход за сухой кожей 
 
девушка наносит крем.jpg     Утро: Путь к хорошо увлажнённой коже – это тщательное очищение. Очень важно использовать то    косметическое средство, которое удалит косметику и весь жир, но при этом не нарушит естественный уровень    влажности кожи. Мы рекомендуем гель-скраб для лица на основе экстрактов лекарственных трав. Помимо этого,    вы можете попробовать увлажняющий тоник, в качестве основы под увлажняющий крем – это даст более    эффективный результат. 
 
     Вечер: Очистите лицо молочком для снятия макияжа (с тонизирующим эффектом). Именно вечером ваша кожа   более восприимчива к терапевтическому воздействию. Поэтому часы сна нужно использовать с умом, и    увлажнять кожу максимально. Сделайте альгинатную пластифицирующую маску, нанесите  гель-сыворотку для лица «Супер-увлажнение» – поверьте, уже совсем скоро вы увидите результат. 
 
Раз в неделю: у сухой кожи есть неприятная тенденция – она быстро грубеет. А это значит, что влаге будет сложнее проникать вглубь её слоёв, и постепенно кожа будет становиться всё сущее и суше. Но и из этой ситуации есть выход: регулярно отшелушивайте верхний слой кожи (при помощи скраба или пилинга), удаляя огрубевшие и отмершие клетки. Если кожа нежная, пользуйтесь щадящими скрабами, и делайте это не чаще одного раза в неделю. В качестве завершения процедуры используйте крем-сыворотку активную для лица.
 
Ситуация S.O.S.: Если ничего не помогает, то обратите внимание на своё питание: включите в рацион продукты, которые содержат большое количество здоровых жиров, например лосось, оливковое масло и орехи. Кроме того, не лишним будет обзавестись увлажнителем воздуха, и оставлять его работать на всю ночь. 
 
Уход за увядающей кожей
 
уход за лицом 6.jpegЭксперты сходятся во мнении, что огромную роль в процессе старения кожи играет образ жизни и вредные привычки, например, такие, как солнечные ванны и курение. Последнее, к примеру, сужает кровеносные сосуды и, как следствие, не позволяет кислороду проникать в кожу в достаточном количестве, за счёт чего кожа и выглядит усталой. А вот ультрафиолетовые лучи приводят к неровной пигментации и морщинам, ввиду того, что излучение разрушает резервы эластина и коллагена. Поэтому, прежде чем приниматься за уход, необходимо пересмотреть свой образ жизни. 
 
     Утро: Каждое утро обязательно используйте солнцезащитный крем (SPF 15+). Это процедуру необходимо сделать регулярно. Будет совсем отлично, если в состав крема войдут антиоксиданты и другие омолаживающие ингредиенты. Рекомендуем дневной крем для лица от компании «Велиния».
 
Вечер: Обратите внимание на концентрированные средства по борьбе с морщинами. Имейте в виду, что ночные антивозрастные кремы борются не только с морщинами, но и способны устранить (или сделать менее заметными) пигментные пятна. Поэтому вечерний уход за кожей настолько важен. Прекрасный вариант – использование  крема ночного омолаживающего для лица от «Велиния».
 
Раз в неделю: Не забывайте о пилинге. Эту процедуру вполне можно проводить и в домашних условиях, главное – подобрать правильное средство. Не забудьте о крем-маске лифтинговой для лица, разработанную компанией «Велиния». Средство прекрасно борется с признаками старения.
 
Ситуация S.O.S.: Отдельное внимание уделите отдыху – высыпайтесь! Казалось бы, это звучит так просто, но, к сожалению, современные реалии таковы, что многие из нас спят по шесть часов и меньше. Последствия этого сказываются на нашей коже, лишь добавляя ей проблем. А вот полноценный сон способен дать свежий цвет лица, не говоря уж о том, насколько явно уменьшатся отёки под глазами. 
 
И помните, что безупречной кожи не существует, но нам по силам приблизить её к идеалу при помощи правильного ухода!
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube