Уход за кожей осенью

29.09.2014 Velinia_osen2 4.jpgПожалуй, не станет секретом тот факт, что увлажнение кожи осенью требует куда больше усилий, нежели летом. Прежде всего, виной тому воздух, который становится более холодным и сухим и сильные ветра. Кроме того, осень – это своеобразный этап подготовки кожи к самому тяжёлому для неё времени – зиме. И если этот этап пройдёт удачно, если кожа будет в полной мере насыщена маслами и влагой, то, вполне вероятно, что удастся избежать шелушения и сухости, от которых, увы, зачастую не спасают даже зимние жирные кремы. И не спасают они потому, что нашей коже необходимо определённое количество времени для того, чтобы настроиться на новый сезон. Исключительно от нас самих зависит то, поможем ли мы ей в этом. 

 
                                                   СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ… 
 
Velinia_osen3.jpgЕсли вы решили попробовать какие-либо новинки, то это ещё не отменяет использование средств, проверенных временем. Все мы не упустим случая приобрести новый крем или лосьон, да и реклама тому способствует: многообещающий эффект, заметный результат, инновационные разработки, супермодели с безупречной кожей в рекламных роликах – ну как тут удержаться? Однако нередки случаи, когда покупка нового средства даже класса «люкс» играет с нами совсем не добрую шутку, поскольку в погоне за новинкой, дороговизной и престижностью марки мы иногда забываем о прямом назначении косметического продукта. 
И несмотря на то, что разработки в области косметологии потрясают воображение, список компонентов, которые действительно позволяют удерживать влагу в коже, не меняется уже на протяжении многих лет, и состоит из известных многим и простейших ингредиентов: 
Вазелин;
Мочевина; 
Глицерин; 
Гиалуроновая кислота. 
Velinia_osen4.jpgПомните о том, что все средства, в состав которых входят перечисленные выше вещества, позволят вам не только должным образом увлажнить кожу, но и восстановить повреждённые клетки кожи, что, несомненно, является ещё одним аргументом в пользу этих простейших, но столь эффективных компонентов.
 
 
                                               НАНОСИТЕ КРЕМ НА ВЛАЖНУЮ КОЖУ 
 
Velinia_osen_5.jpgУдивительно, но мало кто знает простой секрет: увлажняющий крем необходимо наносить тогда, когда кожа ещё влажная после умывания, пока не испарилась вода. В те дни, когда температура за окном значительно снизиться, конечно, придётся наносить увлажняющий крем на влажную кожу за 30-40 минут до выхода на улицу, однако, поверьте, оно того стоит. 
Если вы обладаете очень сухой кожей, можете попробовать следующий приём: раз в неделю на увлажнённую кремом кожу положите тонкую, чуть влажную ткань (желательно хлопчатобумажную), а поверх неё ткань сухую, и оставьте на 15-60 минут. Это позволит коже вобрать в себя максимум влаги, и результат станет заметен уже после первой «процедуры». Разумеется, такая нехитрая манипуляция позволит вам тщательно подготовить кожу к сухому времени года. 
 
                                                                НЕ ИЩИТЕ АЛЬТЕРНАТИВ
 
Velinia_osen6.jpgНужно запомнить раз и навсегда: невозможно заменить увлажняющий крем. Конечно, можно купить сыворотку, масло или какие-либо лечащие крема, но они не заменят качественный увлажняющий крем ни в коей мере. Все эти средства будут лишь дополнять, а удержать влагу в коже возможно только при помощи обычного увлажняющего крема. Поэтому, на какие бы ухищрения не шли рекламщики, не стоит свято верить их обещаниям. Если у вас жирная кожа – подберите увлажняющий крем без масла, если сухая – наоборот обратите внимание на средства на масляной основе. 
 
                                                               ИЗМЕНЕНИЯ В КОСМЕТИЧКЕ 
 
Velinia_osen7.jpgС приходом осени нужно внимательно рассмотреть все средства, которые вы используете и, вероятно, заменить какие-то из них. Какие именно? – Давайте разбираться. 
 
1. С приходом осени лучше отказаться от гелевых средств и выбрать вместо них кремовые. Обычные гели и мыла подсушивают кожу, а вот в состав кремовых входит куда больше масел, да и в принципе они более щадяще относятся к коже. Обратите внимание на средства для умывания, лосьоны, скрабы и, при необходимости, замените их. 
2. Если летом вы пользовались скрабом, который позволял тщательно её очищать, то осенью он может быть во вред, поскольку летние задачи по очищению кожи в корне отличаются от осенних. В жаркое время года наша кожа страдала от солнца и морской воды, а стоило только зарядить дождям – как на ней сказался холод и смена температуры. Откажитесь от абразивного эксфолианта и сделайте выбор в пользу увлажняющего скраба на базе масел. 
3. Старайтесь выбирать более жирные крема, но делайте это постепенно: начните с ночного крема, и по мере наступления холодов добавьте жирный дневной крем. Подобные средства позволят обеспечить коже сильный барьер, который сократит потери влаги. 
4. Не забывайте о защите губ: летний бальзам не поможет справиться с осенними проблемами, купите блеск на основе масел. 
5. Увлажняющий крем для рук нужно купить уже сейчас и уже сейчас начать им активно пользоваться, ведь только так есть шанс обеспечить ухоженные, эластичные и мягкие руки на протяжении всей зимы. 
6. Смените аромат. В наши дни, когда выпускается огромное количество средств со всевозможными отдушками, этому тоже нужно уделять внимание. Откажитесь от охлаждающего и бодрящего аромата в пользу, наоборот, согревающего. Подберите «зимний» запах: орех, какао, ваниль, а фруктовые и цитрусовые средства оставьте до следующего лета. 
 
                                                                    НОВЫЙ ТИП КОЖИ
 
Velinia_osen8.jpgНе удивляйтесь, но наша кожа в зависимости от времени года может менять свой тип: так, как правило, летом кожа выделяет больше сала и масел, а осенью становится сухой. Именно поэтому часто бывает так, что средства, которые подходили летом, осенью уже не дают должного эффекта. Для того, чтобы узнать, как меняется ваш тип кожи в зависимости от сезона, относитесь к уходу за собой более внимательно. 
 
                         СОСТАВЬТЕ ГРАФИК
 
Velinia_osen9.jpgНе забывайте о том, что с наступлением осени к привычному уходу должны добавиться дополнительные процедуры, такие, как ванна и маска для лица, а некоторые, напротив, должны отойти на задний план, напримерпилинг. Для того, чтобы не возникло путаницы, составьте простой график: запланируйте согревающую ванну на воскресенье, маску на вторник, а отшелушивание на четверг. Это позволит вам провести переход на новый сезон безболезненно. 
 
                                                               ПОМНИТЕ О КУТИКУЛЕ
 
Velinia_osen.jpgПриобрести масло для кутикулы – чуть ли не главная покупка осени. Именно оно позволит вам сохранить ногти крепкими и здоровыми. Втирайте масло в кутикулы на руках и ногах несколько раз в неделю, чтобы создать идеальную защиту на осенне-зимний сезон.
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube