Шоколад в косметологии

01.04.2014

Пожалуй, не будет ошибкой сказать, что вкус шоколада каждый из нас знает ещё с детства. Этот продукт совершенно удивителен, и имеет свойство пленять практически каждого, кто хоть раз его пробовал, поскольку он обладает не только нежным вкусом и умопомрачающим ароматом, но и является источником радости и энергии. Однако не так много людей знают о том, как велика роль шоколада в косметологии. 

Фото статьи про шоколад.jpgНа сегодняшний день весь цивилизованный мир буквально переживает бум «шококосметологии» и «шоколадотерапии». Крема, шампуни, пилинги, скрабы, тоники, муссы, маски и многое другое с экстрактом какао-бобов, какао-нектаром или же какао-маслом заполонили прилавки магазинов и теперь являются не просто «вкусной» новинкой, а одним из лидеров в хит-параде косметических предпочтений женщин по всей планете. Сегодня салоны красоты, учитывающие все новые beauty-тренды, предлагают своим клиентам множество самых разных «шоколадных» процедур, остаётся лишь сделать свой выбор и наслаждаться ощущениями!
 
Полезные свойства 
 
Как правило, настоящий шоколад изготавливается из масла какао и смеси сахарной пудры с вечнозелёным деревом какао. В зависимости от соотношения этих продуктов варьируется вкус шоколада – он может быть приторно-сладким или же, напротив, горьким. 
 
Ещё в XVI веке Бенцони, учёный-монах, после ряда исследований признал, что шоколад – это отличное лекарство против разных физических недугов, депрессий, средство для профилактики простудных заболеваний и, конечно же, мощный афродизиак. 
 
А в наши дни полезные свойства шоколада даже не оспариваются. Шоколад содержит витамины A, B1, B2, D, E, F, такие микроэлементы, как железо, магний, калий, кальций, а ещё полифенолы, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Содержание всех этих вещей делает шоколад одним из наиболее эффективных косметологических продуктов, оказывая противовоспалительное и противобактериальное действия, и способствуя омоложению кожи. 
 
Шоколад для кожи лица 
шоколад для лица.jpegДля кожи лица шоколад в косметологии используют как пилинг. Это объясняется тем, что он обладает антисептическим и очищающим свойствами, повышает тонус кожи, предупреждает и устраняет морщины, укрепляет мембраны клеток. Кроме того, шоколад является прекрасным антиоксидантом за счёт кофеина, входящего в его состав. 
 
В зависимости от пожеланий и целей процедур, можно использовать, к примеру, Крем-маску «Белый шоколад», которая прекрасно подойдёт для массажа лица. Натуральная косметика как нельзя лучше «передаст» вашей коже все полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, делая её гладкой и нежной. 
 
Шоколад для тела 

шоколадный массаж.jpgДля всего тела шоколад – это гладкость и упругость. Наиболее популярный способ использования шоколада в косметологии – это обёртывания. Как правило, для данной процедуры подбираются специальные наборы, включающие в себя сразу несколько средств. Изначально необходимо очистить кожу при помощи скраба, затем нанести маску, смыть её минут через 20-30 и закончить обёртывание воздушным кремом. Эта нехитрая процедура при регулярном проведении поможет избавиться от целлюлита, устранить морщины, придать коже тонус. 
 
Кроме того, зачастую делается массаж на основе шоколадного масла, специальных кремов или, к примеру, крем-маски «Горький шоколад с корицей»
 
Шоколад в косметологии для волос 
 
шоколад для волос.jpgИ в уходе за волосами, конечно же, не обошлось без шоколада. Этот продукт прекрасно подходит для всех типов волос, способствуя их росту и стимулируя кровообращение (за счёт кофеина). Шоколад насыщает корни волос нужными витаминами, питает их. Шоколадные маски для волос не редкость, но при их выборе необходимо обращать внимание на состав, ведь купить натуральную косметику – это значит обеспечить своим волосам настоящий уход, не травмируя их химическими составляющими. 
 
 
 
Меры предосторожности 
 
Таким образом, можно сказать, что применение шоколада в косметологии имеет великое множество положительных моментов, но не стоит забывать о том, что шоколад – это аллерген, и в некоторых случаях радость его использования может быть недоступна. Поэтому, прежде, чем начать применять на практике все рекомендации, убедитесь в том, что вы не склонны к аллергическим реакциям на шоколад. 
 
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube