Раз витамин, два витамин

25.08.2014

Август – это самый щедрый месяц года. Ягоды, фрукты и овощи в это время года находятся на пике своей полезности и вкуса. В этой статье мы расскажем о том, как эффективно и правильно «витаминизироваться». 
 
Конечно, прежде всего, стоит взять за правило тот факт, что летом (по мере возможностей) стоит заменить сладости на дары природы. Не нужно брать на десерт мороженое или тортик, замените их фруктовым сорбетом или салатом. 
 
                                                             Пейте свежевыжатые соки 
 
sok_velinia.jpgВ каждом стакане свежевыжатого сока – по 2-3 плода. Так, к примеру, четверть стакана морковного сока – это дневная норма витамина А, стакан яблочного – дневная норма витамина С, как и половина стакана смородинового. Выпить сок необходимо не позднее, чем через 15 минут после приготовления, в противном случае большая часть витаминов разрушится. 
 
                                                           Очищайте организм от шлаков 
 
ochicenie_velinia.jpgВозьмите за правило – в августе и сентябре регулярно покупать и есть арбуз. Начинать можно прямо с утра, и съедать по 2-3 ломтика каждые три часа. Однако вечером лучше отказаться от вкусной ягоды, чтобы избежать отёчности. 
 
 
 
                                                                         Ешьте в меру 
 
eda v meru_velinia.jpg
Конечно, летом растёт много всего, но это ещё не повод безостановочно есть и за один присест съедать три ведра черешни. Всё, что съедено в большом количестве, не усваивается организмом. 
 
 
                                                                    
 
 
                                                                       Добавляйте ягоды
 
yagoda_velinia.jpgТак, к примеру, их можно добавить во все привычные продукты. Например, утренние каша, творог или йогурт могут быть смешаны с 50-100 граммами ежевики или малины. Это гораздо лучше чем творожки или йогурты с фруктовыми наполнителями, которые можно приобрести в магазине. К слову, не рекомендуется покупать творог с нулевой жирностью: его готовят по специальной технологии, которая лишает его всех полезных веществ. 
 
                                                  Сделайте ставку на лёгкие летние блюда 
 
letnie_bluda_velinia.jpgЛюбая пища, в том числе и десерты могут быть витаминизированы. Всё зависит исключительно от вашего желания и фантазии. Свежие ягоды и фрукты можно добавить в любое блюдо, они могут подвергаться тепловой обработке, а могут и нет. Эксперементируйте и балуйте себя и любимых вкусными и полезными завтраками, обедами и ужинами. Но имейте в виду, что в каждом полезном блюде должнно содержаться не более трёх продуктов. 
 
                                                            Покупайте продукты с грядки 
 
produkt_grydka_velinia.jpgУчитывайте, что каждому овощу свой сезон. Так, к примеру, в конце августа наши яблоки, помидоры и огурцы куда более полезны, нежели «восковые», импортные, которые за долгую дорогу до российских супермаркетов уже утратили большую часть витаминов. Зимой, безусловно, можно покупать и привозные овощи, но летом от этого лучше воздержаться. 
 
                                                                Выберите «прозрачную еду»
 
prozrachnaya_eda_velinia.jpgОдно из главных правил летней еды – это её «прозрачность». Еда полезна только тогда, когда сразу ясно, из чего она приготовлена. Как правило, это так называемые «чистые продукты», например картошка, мясо, каши, рыба, овощные салаты. А вот в том случае, если в еде слишком много намешано и вы с ходу не можете назвать её составляющие, то такой обед вряд ли будет считаться полезным.  
 
 
 
 
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube