Проверенные способы избавления от тусклого цвета лица

19.05.2014

Многие люди жалуются на то, что весной цвет их лица становится более тусклым, землистым. И на это есть свои причины. Поскольку зима была длинной, ветреной, морозной, наша кожа получала необходимые витамины в недостаточном количестве, находилась в состоянии практически постоянного стресса, и результат не замедлил сказаться. Однако оставлять всё как есть и надеяться, что  «само пройдёт» - в корне неправильно. Мы выделили несколько простых приёмов, как избавиться от землистого оттенка лица. 
 
борьба с тусклым цветом лица.jpeg1. Откажитесь от вредных привычек 
Как показывают исследования, курение является одной из наиболее распространённых причин тусклого и серого цвета лица. Никотин способствует сужению капилляров, ввиду чего к коже не доходят питательные вещества, она становится серой и вялой. Кроме того, в коже накапливаются шлаки, которые, по той же причине, не выводятся должным образом. Помочь справиться с этим могут витамины-антиоксиданты. Принимайте их внутрь и ищите в составе сывороток и кремов. Подойдёт Крем-сыворотка активная для лица, которая в достаточно короткие сроки вернёт лицу здоровый цвет. И, конечно, необходимо сделать над собой усилие и бросить курить. 
 
борьба с тусклым цветом лица 4.jpg2. Помните про пилинг 
Если вовремя не удалить омертвевшие клетки кожи, то серый цвет лица может возникнуть даже при активном образе жизни. Скрабы, гоммажи, лёгкие пилинги – всё это поможет решить проблему. Попробуйте гель-скраб для лица, чтобы увидеть эффект уже после первого применения. Однако не забывайте, что злоупотреблять подобной продукцией не стоит. Идеально отшелушивать кожу раз в неделю. Чрезмерное увлечение скрабами может привести к нарушению липидного баланса кожи и разрушению рогового слоя. 
 
борьба с тусклым цветом лица 6.jpg3. Не злоупотребляйте  алкоголем и кофе 
Чашка кофе утром или бокал вина за ужином, разумеется, никому не повредят. Но если вы превышаете это норму, то будьте готовы к тому, что это скажется на цвете вашего лица. Во избежание подобных последствий, выпивайте после кофе или вина один стакан воды, распыляйте термальную воду на лицо и дополнительно увлажняйте кожу масками. Воспользуйтесь крем-маской «Белый шоколад» или альгинатной маской с хлорофиллом.  
 
борьба с тусклым цветом лица 7.jpeg4. Высыпайтесь
Если вы регулярно мало спите, еле стаскиваете себя с кровати и не отдыхаете должным образом, то кожа не только станет тусклой, но и появятся мешки под глазами. Учёные уже давно доказали, что самый лучший и правильный отдых для лица – это полноценный восьмичасовой сон. Старайтесь ложиться спать до 10-11 часов – это время считается самым оптимальным. Для того, чтобы заснуть быстрее, проветрите спальню, почитайте книгу или журнал, примите горячую ванну. 
 
383011110gt88.jpg5. Увлажняйте кожу 
Не зря косметологи без устали повторяют, что без влаги наша кожа будто бы сохнет, вянет и начинает тускнеть. И это происходит вне зависимости от того, какой сезон, время года или ваш возраст. Увлажнять кожу – необходимость, от которой всецело зависит ваш внешний вид. Вы можете воспользоваться гель-сывороткой для лица «Суперувлажнение», которая способна за короткие сроки привести вашу кожу в идеальное состояние. 
 

борьба с тусклым цветом лица 5.jpg6. Защищайте кожу от солнца 
Дерматологи считают, что старение кожи на 70% зависит не от возраста, а от избытка солнца. Именно большое количество ультрафиолетовых лучей может спровоцировать образование свободных радикалов, которые повреждают клетки ДНК, что, в свою очередь, рано или поздно приводит к пигментации. Для того  чтобы предотвратить подобную беду, перед выходом из дома (вне зависимости от времени года) пользуйтесь средствами, обеспечивающими SPF-защиту. Это может быть как пудра, так и BB-крем, кому что удобнее. И, конечно, будет очень хорошо, если в выбранном в составе выбранного вами средства присутствует какой-либо антиоксидант, например, витамин С. 
 
борьба с тусклым цветом лица 3.png7. Ухаживайте за кожей
Со временем кожа неизбежно теряет свою эластичность, из-за  чего и становится тусклой, неоднородной. Не забывайте регулярно использовать крем, а также умываться перед сном и делать маски. Например, крем-маску лифтинговую, идеально подходящую и для лица, и для тела.
 
 
борьба с тусклым цветом лица 2.jpg8. Приобретите средство со светоотражающими частицами 
Праймеры, сыворотки, базы под макияж и эмульсии визуально делают кожу лица сияющей, поскольку имеют в своём составе светоотражающие частицы. Вы можете также воспользоваться и сухим хайлайтером, который нужно будет нанести на выступающие участки лица – под бровью, зону над скулой, переносицу и галочку над верхней губой.
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube