Посленовогодний синдром

Праздники и затяжные каникулы, как водится, пролетели очень быстро, и настало время вернуться в привычный рабочий режим. Но как это сделать без потерь для собственной самооценки? Ведь после затяжных застолий наша кожа и организм в целом потерпели серьёзный урон, который, к сожалению, отразился на нашей внешности. Увы, но взглянув на себя в зеркало после долгих праздников, множество женщин обнаруживают недостатки и  проблемы: это могут быть синяки под глазами и отёки, аллергия, раздражение, прибавка веса, тусклые волосы… Для того, чтобы возвращение в привычный ритм жизни прошло как можно более безболезненно, мы предлагаем вам несколько способов, которые гарантированно сделают вашей коже лучше.

 

Уход за лицом

 

Новогодние каникулы – это лучшее время для того, чтобы долго не спать, веселясь ночами напролёт и, разумеется, спать целыми сутками, пытаясь восполнить недостаток сна в предыдущие дни. Нарушения в графике сна в первую очередь сказывается на глазах – появляюсь отёки, круги.

К слову, отёчность могут вызвать ещё и алкоголь, солёная и острая пища. Положа руку на сердце признаемся – многие ли из нас ставят на новогодний стол диетические блюда, которые запивают водой без газа? – Конечно, нет. Поэтому, отёчность всегда сопровождает нас после рождественских праздников. Однако избавиться от неё не так уж сложно.

 

Итак, самый простой и эффективный способ избавиться от отёчности и кругов под глазами:

  • Завариваем ромашку (1-2 столовые ложки на стакан воды, кипятить необходимо 10-15 минут);
  • Остужаем;
  • Смачиваем марлевые тампоны или ватные диски в отваре и прикладываем на кожу век, регулярно «обновляя» их.

 

Компрессы из отвара ромашки действительно прекрасно справляются с необходимостью убрать отёки и круги под глазами, потому и пользуются большой популярностью среди женщин всего мира. Кроме того, пакетики с ромашковым чаем, остающиеся после того, как вы насладились горячим напитком, тоже прекрасно подойдут. По сути, в течение одной процедуры вы можете чередовать компрессы с тёплым и холодным отваром ромашки по ходу одной процедуры.

Ещё одно средство, которое поможет вам вернуть свежесть взгляду, - это огуречный компресс.  Рецепт очень прост: отжать из огурца сок, добавить к нему равное количество фильтрованной воды и несколько (2-3) капель масла розы. Полученную смесь поместите в холодильник, а после охлаждения нанесите средство на ватные диски и наложите их на закрытые глаза. Оставьте минут на 15-20. В результате вы получите достаточно освежённую кожу и вывод лишних токсинов.

Как вариант, в основу рецепта можно положить зелёный чай, который также отличается массой полезных свойств: заварите чай, остудите до комнатной температуры и поместите в него кружочки огурца. Охладите в холодильнике. Для проведения процедуры возьмите нужное вам количество огуречных кружочков и разместите их на веках, предварительно удобно устроившись на диване.

Если же огурцы вам по какой-либо причине не нравятся, или их элементарно не нашлось в холодильнике, возьмите картошку. Уж картошка-то точно у всех есть! Этот корнеплод прекрасно подойдёт для того, чтобы смягчить и увлажнить кожу вокруг глаз.

Сырой картофель нужно очистить и увлажнить при помощи мелкой тёрки, а затем смешать полученную  массу с увлажняющим кремом. Смесь нанесите на область вокруг глаз, сверху положите марлю или ватные диски. Всё это оставьте на 10 минут, а после смойте прохладной водой.

Кстати, «дополнять» крема для лица – это в принципе хорошая идея. Добавьте в крем для век витамины Аи С – они помогают задержать жидкость, придают тонус эпидермису и освежают кожу век.

Аллергическая реакция

Как правило, от избыточного и лишнего питания лицо страдает в первую очередь. Солёная, кислая и острая пища – это главная причина возникновения угрей и прыщей. После новогодних праздников появление аллергических реакций проблема достаточно распространённая, поэтому мы не могли не затронуть данный вопрос.

Конечно, если начались проблемы с кожей, то стоит обратить своё внимание на лосьоны, в составе которых есть гидроксильная, гликолевая или салициловая кислота, подойдёт так же и пероксид бензоила. Лосьон можно использовать точечно, исключительно на поражённые участки, или же на всё лицо.

Помимо этого, поможет лёд. Просто приложите кусочек льда на несколько минут к прыщику, и вы увидите, что покраснение уменьшится, спадёт отёчность, а поры сузятся.

Хорошо от прыщей помогает зубная паста. Да, может быть, вам это покажется странным, но факт остаётся фактом. Немного пасты нанесите на поражённые участки перед сном. Паста обязательно должна быть белой и иметь в своём составе ментол или спирт. Она подсушит кожу, вытянет из прыщиков гной и уменьшит покраснение.

Что касается угрей, то сделайте ставку на витамины А, В12, С и Е, пейте пивные дрожжи.

А вот если речь идёт о кожной аллергии, то здесь необходимо увеличить количество потребления чистой воды: выпивайте 2-3 литра воды в сутки, это будет способствовать выводу токсинов из организмов.

Помогает и яблочный уксус смешанный с водой – две-три чашки в день.

Лишний вес

Увы, но последствия праздничных застолий проявляются не только на коже лица, но и в качестве жировых отложений. Да, лишний вес – это прямое, хоть и очень печальное следствие употребления новогодних блюд, от которых очень сложно отказаться.

Если вы хотите уменьшить объёмы и придать коже тонус, то рекомендуем вам воспользоваться обёртываниями в домашних условиях: глина, водоросли, ананас, шоколад, томат – что бы вы не выбрали, каждый из вариантов будет по-своему полезен и эффективен.

Обёртывания нужно производить при помощи пищевой плёнки, а после непременно полежать под термоодеялом (или просто тёплым одеялом) 20-30 минут. Курс обёртываний, как правило, состоит из 8-12 процедур из расчёта 2 раза в неделю.

 

Бодрость и активность

Начнём с того, что зимой, да ещё и после новогодних каникул бывает очень тяжело вернуться к привычному ритму жизни и раннему подъёму. И есть отличный способ совместить приятное с полезным: мыть голову по утрам. Вы удивитесь, но эта нехитрая процедура прекрасно помогает привести себя в чувство. Обратите внимание на то, что для того, чтобы стимулировать циркуляцию крови, температура воды должна быть тёплой, почти горячей, а напор воды сильным.  Таким образом мы получим массаж головы. Однако находиться под таким душем более пяти минут точно не стоит.

К слову, прекрасно поможет ароматерапия. Цитрус, майоран, эвкалипт, сандал, хвоя – всё это поможет вам собраться с силами и настроиться на рабочий лад.

 

 

 

Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube