Ода морским водорослям

29.12.2014
 Значение моря в жизни человека переоценить трудно. Какою бы грозною ни казалась  морская стихия в штормовые периоды, однако любовь к ней остается неизменной. Море  не только кормилец, но и неисчерпаемый источник здоровья. Об одном из его даров,  пожалуй, самом дорогом, мы и поговорим.
 
 Водоросли - это первенцы жизни на Земле, и они родились именно в море. Не имеющие корней, они миллионы лет впитывали в себя самые необходимые активные вещества, чтобы впоследствии способствовать восстановлению здоровья и красоты человека.
 
 Первые упоминания об использовании водорослей в лечебных целях появились в 7 веке  до н. э. Какой-то мудрый китайский знахарь записал рецепт водорослевого обертывания  против неведомого кожного воспаления. С тех пор "морскую траву" называли морским  женьшенем за поразительные лечебные свойства.
 
Чего стоит самая древняя на земле водоросль - спирулина, которая настолько устойчива ко всякого рода генетическим мутациям, что на нее невозможно повлиять даже таким агрессивным воздействиям как радиации и пестициды. Теперь представьте себе, какие свойства способна передавать водоросль организму человека, если правильно ее использовать!
 
 В современной косметологии морские водоросли по праву держат пальму первенства.  Превосходный эффект процедуры водорослевого обертывания ламинарией легко  объясняется доказанным фактом: морская вода по составу и содержанию активных  веществ близка к плазме крови, а водоросли, которые живут только за счет этой воды,  имеют биохимическое сходство с кожей человека.
 
Другими словами, купить ламинарию для обертывания - это на клеточном уровне обеспечить, практически, все жизненно важные процессы, способные оздоровить, омолодить вашу кожу, сделать ее гладкой, упругой, наполненной новой энергией. Ламинария возьмет на себя процесс регенерации и роста соединительной ткани, снабдит клетки кислородом и питательными веществами.
 
 На сегодняшний день существует множество способов применения морских водорослей  в процедурах по оздоровлению и омоложению. Помимо ставших уже популярными  горячих и холодных обертываниях цельными или микронизированными листьями  ламинарии морское растение добавляют в крема и маски для лица и тела:
 
- альгинатная маска с хлорофиллом;
- крем-маска лифтинговая;
- гель-маска "Экспресс-лифтинг";
- маска "Голубая глина с экстрактом водорослей";
- гель-контур с экстрактом водорослей;
- шампунь с экстрактом морских водорослей и корней лопуха...
 
 Профессиональная косметика "Велиния" предлагает, пожалуй, один из самых богатых  видов средств по уходу, созданных на основе водоросли ламинарии и фукуса. И это  полностью оправданно, ведь ламинарию называют "фабрикой здоровья", а если в  косметике она содержится вместе с другими высокоактивными экстрактами целебных  трав или с бесценной голубой кембрийской глиной, то такая косметика действительно  способна творить чудеса.
 
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube