Наши золотые

Масла – это, вне всяких сомнений, самая скользкая категория уходовых продуктов. С одной стороны, они сейчас на пике популярности, а с другой – многие представительницы прекрасной половины человечества просто не понимают этих средств. Мы решили ответить на самые частые вопросы, дабы развеять сомнения о том, что это самый настоящий must-have.

 

Масла бывают как ночные, так и дневные. Первые способствуют восстановлению, а вторые отвечают за защитную функцию.

 

В чём плюсы масел?

Масла по своему составу очень близки к кожному жиру человека, благодаря чему прекрасно воспринимаются нашей кожей. «Глубинная работа» как правило идёт сразу минимум по трём фронтам:

  1. Снятие раздражения. Ведь непросто так успокаивающие эфирные масла часто добавляют в различные средства для ухода.
  2. Борьба с обезвоживанием. Масла идеально запечатывают влагу. Для примера можно взять обычные консервированные оливки – упругие как ничто другое. Именно масла способны дать «лифтинг-эффект».
  3. Защита от старения. Жирные кислоты уже давно зарекомендовали себя в качестве известных борцов со свободными радикалами.

И, отметим, что масла практически полностью натуральны и подходят для любого типа кожи.

 

Способно ли масло заменить сыворотки и крема?

 

Безусловно, нет. Нашей коже нужны самые разные питательные элементы, и далеко не все они содержатся в маслах. Например, в них отсутствуют вода и пептиды. К тому же, если злоупотреблять маслами, то можно заполучить обезвоженность. Дело в том, что линолевая и олеиновая кислоты настолько удачно мимикрируют под наши кожные липиды, что со временем начинают полностью их замещать. Из-за этого собственный жировой слой существенно уменьшается, и защита пропадает. И ещё: масла, как правило, без SPF и частенько усиливают действие солнца, а это весьма и весьма опасное развлечение.

 

Не будет ли жирная кожа от масел блестеть ещё больше?

Нет, напротив. Краткий экскурс в курс биологии: у вас избыток себума, а он является «любимым блюдом» бактерии P.Acnes. Она не только им питается, но и размножается, а также активно производит свои жирные кислоты, которые постепенно вытесняют кожные. В результате этого меняется pH-баланс. А вот масла, похожие на ваши родные, ведут бой на правильной стороне и позволяют восстановить нормальный липидный состав.

 

Как ввести масла в систему ухода?

Вы можете пользоваться ими после сыворотки. Сыворотки имеют водную основу, а что бывает, если мы льём жидкость поверх жира, можно догадаться, если вспомнить поговорку «как с гуся вода». Разогрейте две-три капли масла в руках и распределите их по лицу надавливающими движениями. После этого нанесите крем. Молекулы масел, которые будут приняты нашей кожей «за своих», станут идеальными проводниками для доставки витамина С, гликолевой кислоты и ретинола.

 

Некоторые масла полезны как для лица, так и для тела. Разве это возможно? 

Безусловно, да. Даже больше: есть масла, которые можно использовать и для волос. Например – масло-шёлк. Универсальность – это, прежде всего, следствие натурального состава. Растительные ингредиенты везде действуют безопасно и способны подстроиться под конкретные проблемы различных зон. Для того, чтобы избавиться от обезвоженности, масло нужно втирать в кожу сразу после душа, не дожидаясь, пока кожа полностью высохнет, поскольку масла не дадут влаге «выйти» обратно.

Есть желание визуально разгладить целлюлит? Прекрасно. Двигайтесь от щиколоток вверх, и вмассируйте средство в ноги.

 

Гипоаллергенны ли масла?

Нет, поскольку помимо безвредных растительных компонентов в них содержатся в том числе и эфирные масла. Именно они дают шанс заполучить покраснения в том случае, если у вас есть аллергия на то или иное масло. Для того, чтобы уменьшить риск, вы можете нанести каплю на сгиб руки и посмотреть реакцию. И, разумеется, не забудьте изучить состав.

 

Сколько нужно?

1 капля

Позволит улучшить эффект крема. Смешайте её со своим ежедневным уходом для того, чтобы усилить его антиоксидантные свойства и сделать более мягкой текстуру.

2 капли

Придадут сияние лицу. Для этого масло нужно распределить по подбородку, лбу и щекам примерно за 5 минут до нанесения макияжа.

3 капли

Ночной детокс. Вотрите их массажными движениями и, пока вы будете спать, масло уничтожит все накопившиеся за день токсины.

4 капли

Быстрое восстановление. Разогрейте масло в руках и нанесите на распаренную кожу. Можно стереть через полчаса или же оставить до утра.

 

Какие косметические продукты способно заменить масло?

Кондиционер для волос

После шампуня нанесите пару-тройку капель и оставьте их буквально на минуту. После смойте водой. Эффект будет ничуть не хуже, нежели от привычного бальзама-ополаскивателя.

 

Хайлайтер

Слегка смочите маслом кончики пальцев и проведите ими по зонам, которые нужно подсветить. Однако принимайте в расчёт то, что этот способ подойдёт только в том случае, если у вас сухая кожа.

 

Праймер

Масла проникают в кожу гораздо быстрее, нежели кремы, и дают ей гладкость и сияние. Однако здесь нужна минимальная дозировка – не забывайте об этом.

 

Скраб

Конечно, здесь понадобятся дополнительные ингредиенты – мёд, сахар или перемолотые кофейные зёрна. Что-то, что будет давать отшелушивающий эффект. Смесь подойдёт не только для лица и тела, но и для губ, поскольку если это будет сахар, то сладкие частицы растают и не поцарапают кожу.

 

Усилитель загара

Вспомните шоколадных красоток на пляже, которые являются классикой рекламы? Поверьте, перед съёмкой их тела тщательно умасливают для того, чтобы добиться эффекта смуглой кожи.

Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube