Глинолечение

24.01.2014

Глинолечение – один из самых высокоэффективных методов лечения, применяемый в медицине с давних времен. Первым целителем, применявшем глину в лечебных целях, был Авиценна. В своем трактате он подробно описал основные свойства глины, ее воздействие и способы лечения ею различных заболеваний.

В России обертывание глиной тоже имеет свою давнюю историю. Знания о целебных свойствах этого природного лекарства накапливались в народной медицине и передавались из поколения в поколение на протяжении многих веков.

Современная наука подтвердила полезные свойства глины и ученые всего мира активно занимаются ее изучением и перспективой использования для лечения различных заболеваний в медицине и косметологии.

Для лечебного применения используются разные сорта глины, они отличаются цветом - белая, голубая, зеленая, красная, желтая, серая, коричневая, и очень редко встречается черная,   химическим составом и так называемой жирностью.

Наиболее ценный сорт – голубая глина. Это универсальная целительница, которая нормализует обмен веществ, оказывает непосредственное действие на организм, а также способствует усилению эффекта от других видов лечения – фитотерапии, гомеопатии, медикаментозного и хирургического. В голубой глине можно найти практически все микроэлементы и минеральные соли, необходимые для нашего организма. Также, она используется и как противовоспалительное средство. Ее абсорбирующие свойства помогают выводить патогенные вещества из организма и тем самым улучшать энергообмен.

Наружное применение глины дает прекрасный результат при лечении кожных болезней- экземы, псориаза, шпор, бородавок. Ее применяют при мастите, варикозном расширении вен, рахите.

Поскольку лечение глиной основано,  в том числе и на тепловом воздействии – она прекрасно  используется  при лечении суставов, артритов, полиартритов ревматического и инфекционного характера.

Глина словно вытягивает из организма болезнь!

В нашей продукции «Велиния» голубая глина входит в состав многих косметических препаратов, что обуславливает не только эстетический, но и оздоравливающий эффект при их использовании. Например, Голубая глина с экстрактом водорослей. Эта маска может использоваться для любых проблемных зон. Природный комплекс биологически активных веществ морских водорослей расщепляет жиры, нейтрализует токсины. При сочетании голубой кембрийской глины и водорослей эффект взаимно усиливается.

В давние времена человечество было неразрывно связано с природой и лечилось тем, что было под рукой. Сейчас, чтобы вернуть себе хорошее самочувствие, сохранить жизненные силы и красоту на протяжении долгих лет, люди вновь обращаются к  своим истокам. Мы стремимся  вести здоровый образ жизни, стремимся быть как можно ближе  к природе и использовать продукты чистой и естественной среды. «Все самое лучшее – это натуральное», и в этом смысле такой продукт как глина отвечает всем нашим запросам. Для нашей антицеллюлитной программы на основе голубой глины ее уникальные свойства особенно ценны.
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube