Главный сувенир из отпуска это… песок

14.08.2014

Вы ещё не успели съездить в отпуск и только собираетесь отправиться на пляж? В таком случае, не забудьте о самых главных летних сувенирах, которые нужно прихватить с собой в город: галька, песок и камни. 
 
peschanypedikur2.jpgВероятно, вы уже поняли, что речь пойдёт о натуральном, природном уходе за собой. Так, к примеру, главное применение пляжного песка – это использование его в качестве скраба. Песок это бесплатный и натуральный эксфолиант, который вместе с этим – ещё и отлично отшелушивает кожу ног.  
 
 
Педикюр при помощи песка 
 
peschanypedikur.jpgЕсли вы находитесь на пляже, то можно  просто потереть сухим либо влажным песком лодыжки и стопы, - он будет иметь действие пемзы. Если есть возможность, то было бы отлично смешать песок и оливковое масло (возможно, глицерин или растительное масло), чтобы помимо отшелушивания добиться эффекта увлажнения. Такой скраб можно использовать не только для ног, но и для всего тела. Но держать такой продукт необходимо исключительно в закрытой сумке или шкафчике, не допуская прямого попадания солнечных лучей. 
 
И да, помимо всего прочего на пляже можно сделать настоящий, полноценный педикюр. Для начала обработайте кожу ног при помощи песчаного скраба, затем вымойте в море ноги, увлажните кутикулы и, разумеется, подпилите ногти. Причём для последнего действия тоже можно использовать подручные материалы: если у вас не нашлось пилочки, используйте крупный камушек, коих достаточно вблизи моря, или же край коробка спичек. 
 
 
Ровный загар 
 
peschanypiling.jpgПомимо педикюра, песок поможет добиться ровного загара. Для того, чтобы получить тот эффект, отправляйтесь на пляж рано утром, пока он ещё не заполнился отдыхающими и солнце только недавно встало. Непременно захватите с собой увлажняющий лосьон или крем, а также мягкую массажную щётку. Нанесите на кожу плотный слой крема, сверху посыпьте тело песком, и мягко массируйте щёткой. Смыть массу нужно большим количеством воды (разумеется, желательно – морской). Завершающий этап процедуры: нанесение лосьона на сухую кожу. После этой нехитрой манипуляции загар ляжет куда более ровнее! 
 
Пилинг 
 
pesochnayaterapiya2.jpgОтличный вариант пилинга – это смешание песка с жидким мылом или гелем для душа в пропорции 1 к 3. Попросите кого-либо помассировать вам спину получившейся смесью, и натуральный, природный пилинг кожи вам обеспечен. 
 
Впрочем, можно добавить песок непосредственно в бутылочку с гелем для душа, и использовать его тогда, когда вы пойдёте в душ, чтобы смыть солёную морскую воду.
 
Песок для домашнего отшелушивания
 
pesochnayaterapia3.jpgПредыдущие несколько абзацев - явные показатели того, какой клад лежит у вас под ногами. Поэтому привезти домой баночку привезти домой банку песка просто необходимо. Он не только будет напоминать вам о тёплых и счастливых днях отдыха на море, но и станет помощником в уходе за собой. 
 
Пилинг раз в неделю позволит добиться эластичной и нежной кожи, а благодаря натуральности песчаного скраба вы забудете о раздражённой коже.
 
Домашний скраб с песком
 
pesochnayaterapia.jpgПесок может быть любым: морским или речным, красным, белым или чёрным. Алгоритм действий очень прост: 
 
1. Поместите чистый, сухой песок (3 столовые ложки) в пластиковый контейнер.
 
2. Добавьте в песок масло сладкого миндаля (альтернативы: масло жожоба, масло абрикосовое, подсолнечное, оливковое), тоже 3 столовые ложки. 
 
3. Добавьте несколько капель витамина Е в масле.
 
4. Размешайте скраб до однородной массы. 
 
Наносить скраб лучше в отдельной ванночке, потому что песчаный скраб не стоит смывать в раковину (он может засорить водосток), а только – в канализацию. После скраба промойте ноги теплой водой. Высушите и нанесите увлажняющий крем. 
 
Бразильский анти-целлюлитный рецепт 
 
Бразильянки спасаются от апельсиновой корки на бедрах с помощью пляжного песка. Они проводят полжизни на побережье, и почти всегда загорают без ковриков. Частички песка натуральным образом массируют их тела, а массаж и отшелушивание важны для профилактики целлюлита. Кровообращение и метаболизм в кожных покровах улучшаются, жировые клетки не скапливаются под кожей.
 
Бразильские красавицы намыливают проблемные места с целлюлитом, и массируют их с добавлением влажного песка. 
 
В свою очередь Компания "Велиния" предлагает вам попробовать натуральные минеральные скрабы на основе диоксида кремния. 
skrab_bereza_Velinia.jpg
Минеральный скраб с листом березы и чабрецом обладает прекрасным лимфодренажным эффектом и дарит ощущение отдыха в русской бане. 
 
 
 
 
 
 
 
skrab_miner_Velinia.jpgСкраб минеральный с шалфеем и эфирным маслом лаванды не только эффективно очищает кожу, но и способствует заживлению мелких ранок.
Купить скраб минеральный - значит обеспечить превосходный уход за своей кожей!
 
 
 
Песчаная терапия
 
pesok2.jpgТерапия с помощью песка применяется для детей и взрослых. Как правило, это большой лоток, наполненный песком, в котором можно играть как в песочнице. С помощью песка создаются рельефы, узоры. Все делается руками. Часто такой вид терапии применяется как восстановление после травм, а для детей – как развивающая моторику игра.
 
«Игры в песочнице» успокаивают, снимают стресс. Взрослые могут делать из песка в лотке мини-сад камней, а дети создают целые города и страны. 
 
Скажите, вам нравится на пляже чертить на песке? Возможно, песчаная терапия вам помогает успокаиваться? Если так – сделайте лоток с песком у себя дома, и устраивайте себе и своим детям сеансы успокаивающих игр.
 
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube