Философия No Poo (Никакого шампуня!): Разумно ли всегда следовать модным beauty-трендам?

21.03.2014

Некоторые из beauty-блогеров активно уверяют всех в том, что отказ от мытья волос – это не признак лени, а, напротив, забота о своих волосах. Основной аргумент, как правило, лишь один: шампуни, бальзамы, ополаскиватели, маски и иные средства по уходу за волосами содержат слишком много опасных и вредных для здоровья веществ. Последовательницы философии No Poo, название которой произошло от No Shampoo (никакого шампуня), отказавшись от обычных шампуней, содержащих силиконы, этиловый спирт, сульфаты и парабены, поставили крест даже на органической косметике, и утверждают, что шампунь не нужен в принципе, необходимо лишь переучиться и привыкнуть обходиться без них. 
 
Нет шампуню.jpg
 Так, к примеру, одна из поклонниц этой идеи написала в заголовке своего блога: «Здравствуйте, я Офелия, и я не мою волосы». С No Poo девушка столкнулась ещё 6 лет назад, и вот уже 5 лет совершенно не моет волосы шампунем. При этом, она уточняет, что это ещё не означает, что волосы никак не очищаются. Напротив, Офелия призывает всех мыть волосы самой обычной водой, а примерно раз в месяц проводить специальную процедуру: заменить шампунь обычной пищевой содой, а в качестве ополаскивателя использовать яблочный уксус. Для того, чтобы регулировать жирной кожи головы и придать волосам приятный запах, предлагается взять масло иланг-иланга. А вот в том случае, если Офелии нужно срочно освежить корни волос, она пользуется зелёной глиной (которая, к слову, есть в составе всех сухих шампуней). Вы удивлены этим? – Вероятно, да, но даже это ещё не самый радикальный из всех возможных вариантов No Poo. 
 
 
Нет шампуню 3.jpg
Жаклин Байерс, зарубежный блогер, которая, как и Офелия, уверена, что шампуни не нужны, существует без них вот уже 4 года. Но если Офелия хоть как-то старается ухаживать за своей шевелюрой, то Жаклин отказалась от любых способов их очистки. Будучи беременной девушка стала размышлять, какие косметические средства ей использовать, чтобы они были максимально безопасными. Первое время она, как и предыдущая героиня, пользовалась уксусом и содой, однако достаточно скоро поняла, что может обходиться и вовсе без них. 
Казалось бы, всё это близко животному миру или древним людям, которые добывали огонь при помощи камня. Но последовательниц No Poo огромное количество по всему миру, девушки совершенно этого не стесняются и выкладывают фотографии своих причёсок, демонстрируя, что шампунь – это не необходимость. 
 
Справедливости ради отметим, что по этим фото невозможно догадаться о том, что волосы не мыты годами. При этом признанные мировые эксперты совершенно не в восторге от нового тренда. Их аргументы очень просты: живя в крупном городе, вы каждый день подвергаетесь воздействию не слишком хорошей воды и загрязнённого воздуха. Почему же вы позволяете себе принимать душ, но не очищаете свои волосы при помощи современных косметических средств, разработанных специально для жителей мегаполиса? По мнению дерматологов, сода и уксус совершенно не подходят для мытья головы, а представляют собой взрывчатую смесь, способную вызвать сильное раздражение. 
 
Нет шампуню 2.jpg
В качестве альтернативы девушкам предлагают ковошинг – кондиционер без силиконов вместо шампуня и натуральное масло вместо маски. Но даже такой, казалось бы, щадящий вариант совершенно не устраивает ценителей No Poo. Сложно сказать, кто прав, а кто нет. Вероятно, каждому своё. Однако большинство людей склоняются к тому, чтобы правильно подбирать средства для ухода за волосами, обращая своё внимание на органическую косметику. С её помощью вы сумеете сохранить свои волосы здоровыми, и при этом не прослыть неряхой. Компания «Велиния» всегда готова помочь вам в этом. Предлагаем попробовать шампуни, разработанные исключительно на органической основе без включения искусственных компонентов.
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube