10 Способов применения водорослей

11.12.2013 Целебная сила водорослей известна с давних времен. Богатство биохимического состава водорослей определяет многообразие их эффектов.

1)Антицеллюлитное обертывание

Водорослевое обертывание одно из самых эффективных средств по борьбе с целлюлитом, коррекции фигуры и повышения тонуса кожи. Минеральный состав  водорослей представляет собой уникальный комплекс веществ (калий, магнии, натрий, йод, сера, фтор), необходимых для великолепного внешнего вида . Так же только водоросли содержат  широко распространенные в косметологии и медицине соли альгиновой кислоты (альгинаты). Поскольку биохимический состав водорослей практически идентичен плазме человеческой крови, все ценные биологически активные вещества, находящиеся в водорослях, усваиваются полностью.

2) Оздоровительное обертывание
 
Обертывание водорослями полезно не только с целью уменьшения целлюлита, но и в оздоровительных и общеукрепляющих целях как для женщин, так и для мужчин. Это прекрасное средство для снятия усталости, состояния стресса, отличная минерализация организма и средство укрепления кровеносных сосудов. Улучшает упругость и внешний вид кожи, решает кожные проблемы.

3) Применение водорослей для укрепления и роста  волос

Желеобразный слой на поверхости водоросли, образующийся при смешивании солей альгиновой кислоты и агар-агара с водой и есть самое ценное в водорослях. Ополаскивание волос настоем водорослей будет способствовать долгому сохранению влаги в волосах, защищая от сухости и ломкости волос, а также великолепно укреплять корни волос.

Рекомендации по применению:

Ополосните чистые волосы настоем воды с водорослями либо протрите влажные волосы листом ламинарии, заранее размоченном в воде, от корней к кончикам. Не смывать водой. 


4) Таласованны

Таласованны хорошо помогают при бессонницах, мышечных болях,  остеохондрозе, подагре, псориазе, синдроме хронической усталости и т.д

Рекомендации по применению:

Опустите в ванну 30-50 гр водорослей. Размокнув, водоросли увеличиваются в размерах в 5-7 раз и становятся «живыми». Вы получаете морскую ванну с красиво плавающими зелеными водорослями.

Температура воды в ванне должна быть от  35”C до 38”C – именно при такой температуре активно протекают процессы усвоения через кожу минералов, способствующих очищению и улучшению обмена веществ.

- длительность принятия ванн в среднем 20 минут. Это позволяет предотвратить обезвоживание верхних слоев эпидермиса и гарантирует насыщение организма ценными морскими ингредиентами. После ванны не принимайте душ, тогда действие водорослей продлиться.

5) Ванночка для ног

Такие ванны уменьшают потливость ног, обновляют клетки эпидермиса, помогают при кожных заболеваниях: грибках, трофических язвах и т.д

Рекомендации по применению:

Водоросли нужно положить в емкость с водой (t 18-20С), оставить на 20 минут. Идеально подходит для снятия отеков и усталости, стимулирует кровообращение, дезинфицирует и снимает воспаления, увлажняет кожу.

6) Ванночка для рук

Такая ванна восстанавливает влагоудерживающую способность кожи, тонизирует, питает, обновляет клетки эпидермиса. Кожа рук становится гладкой, молодой, приобретает красивый цвет. При длительном использовании 2-3 раза в неделю виден ощутимый результат омоложения кожи рук.

7) Криомассаж лица - протирание лица и шеи кубиками льда.

Протирание кубиками льда лица, шеи и зоны декольте благоприятно влияет на состояние вашей  кожи. Усиливаются клеточные обменные процессы, запускается процесс обновления, разглаживаются морщины, замедляются процессы старения соединительной ткани, на лице появляется естественный румянец и кожа приобретает здоровый вид.

Рекомендации по применению:

Приготовить косметический лёд можно в обычной домашней морозилке. Замочите 5-10 гр водорослей в 1 литре воды, дайте настояться, залейте в формочки и поставьте в морозильную камеру.
 Криомассаж лица не должен длиться более 3-5 минут, иначе можно добиться стойкого сужения сосудов, а это приведёт к посинению кожи и новым кожным проблемам. Растирайте лицо и шею массажными движениями, двигая кусочек льда зигзагообразно по массажным линиям.

8) Полоскания и ингаляции настоем водорослей

Применяются при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, при ангинах, фарингитах, для профилактики простудных заболеваний, а также стоматологических заболеваний.

Рекомендации по применению:

Возьмите измельченные водоросли1 чайная ложка (5 г.) на 1 стакан кипятка. Настаивать в термосе 10-12 часов. Полоскания повторять через каждые два часа.

9) Компрессы из водорослей

Предотвращает варикоз,  помогает при артрите.

Рекомендации по применению:
Ламинарию замочить на 1,5 -2 часа в холодной воде. Затем наложить компрессы на определенные участки тела (при варикозе сделать «бинтовое» обертываине водорослями ног от ступней до колена), сверху – полиэтилен. Через 20-30 минут аппликации снять.

10) Маска для лица

В ламинарии содержаться альгинаты, которые  служат основой пластифицирующих масок для экспресс-ухода, так как, застывая, фиксируют контуры лица или тела. Благодаря альгинатам кожа дольше удерживают влагу, укрепляют коллагеновые волокна, улучшают обмен веществ и способствуют процессам регенерации.

Рекомендации по применению:

Размочите небольшой лист ламинарии в воде (t 20 C)примерно 10 минут, затем наложите на лицо и полежите минут 20. Можно сделать легкий массаж лица для усиления эффекта.

 

Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube