10 интересных фактов о сыворотках для лица

16.05.2014

Сыворотка для лица на косметическом рынке продукт не новый, но многие, тем не менее, до сих пор не слишком понимают, зачем он нужен. Мы решили выяснить все нюансы использования, и узнали множество интересных фактов.
 
1. Сыворотки гораздо более активнее кремов, поскольку они, в большинстве своём, основаны на воде, а именно вода и является лучшим проводником.  В связи с этим просим обратить внимание на гель-сыворотку для лица «Супер-увлажнение» от «Велиния».  Она способна удерживать влагу в коже на протяжении 24 часов и прекрасно подходит в качестве базы под макияж.
 
сыворотка для лица 2.jpg2. Считается, что сыворотки могут быть использованы исключительно под крем, ведь в их составе содержатся исключительно активные компоненты, а вот защитных вовсе нет. Однако, это утверждение устарело, поскольку сейчас настала эпоха «умных продуктов», и при покупке того или иного средства нужно лишь внимательно читать состав. Сыворотку можно использовать и в качестве самостоятельного продукта, если в ней содержатся антиоксидантные компоненты, помогающие в борьбе со свободными радикалами, и защищающие кожу от вредных воздействий окружающей среды. Говоря о натуральных компонентах, можно выделить зелёный чай, экстракты виноградных косточек, гинкго-билоба и ройбуш. Кроме того, обратите внимание на то, что средство должно иметь SPF защиту не менее 15. Лишь в этом случае сыворотка будет являться аналогом крема, и её можно будет использовать без каких-либо дополнительных продуктов.  Например, крем-сыворотка активная для лица от компании «Велиния»
 
3. По сути, сыворотка – это концентрат. Она проникает в кожу гораздо глубже, действует, по сравнению с кремами, гораздо быстрее, и при этом обладает текстурой, которая подходит для любой кожи. В современных условиях жизни, увы, уход за кожей без подобных продуктов попросту невозможен.
 
сыворотка для лица 3.jpg4. Как правило, при производстве сывороток обычно используется достаточно высокая концентрация AHA-кислот, а также специальные составляющие, которые позволяют коже быть более открытой для проникновения различных полезных веществ. Именно эти компоненты позволяют средству проникать в глубокие слои кожи, чем, собственно, сыворотка и занимается. 
 
5. Каждая сыворотка должна быть тщательно подобрана: изучайте её состав, спектр действий. Такая необходимость объясняется тем, что сыворотка – это не универсальный продукт, а средство с целенаправленным, чётко ограниченным действием. Средство нужно выбирать, учитывая проблемы и ожидания того результата, который вы желаете получить, например – питание кожи, акне, борьба с морщинами или увлажнение кожи. 
 
сыворотка для лица.jpg6. При акне используйте сыворотку, которая имеет в своём составе действенные себорегулирующие и противовоспалительные компоненты. Подобный продукт подойдёт в любом возрасте.  
 
7. Не забывайте о том, что сыворотка всегда наносится исключительно после очищения и тонизирования кожи. Очень советуем воспользоваться гель-скрабом для лица от «Велиния». Вбивайте продукт в кожу подушечками пальцев, не переусердствуйте. 
 
сыворотка для лица 4.jpg8. Потратьте время на то, чтобы изучить инструкцию. Сыворотку нужно использовать только в строго рекомендованное время: к примеру, некоторые активные компоненты (такие, как гликолевая кислота или ретинол) делают кожу более восприимчивой к солнечным лучам. А в холодное время года не нужно пользоваться антисептическими сыворотками – они только ещ ё больше будут сушить кожу, а вот летом такие средства просто незаменимы. 
 
9. Сыворотки рекомендуется использовать курсами, поскольку только тогда будет достигнут максимальный эффект. В течение месяца наносите выбранную сыворотку один-два раза в день, и подобные курсы проводить три-четыре раза в год. Если у вас имеются проблемы с кожей, например, акне или потеря упругости, то вы можете поочерёдно наносить сыворотки разного действия или же применять их одновременно, но на разных участках кожи. 
 
10. Сегодня на косметическом рынке в большинстве своём представлены сыворотки с анти-эйдж эффектом. Девушкам, моложе 23-х лет, их применять не стоит. А вот если речь идёт о средствах с другим эффектом, например, борьба с акне, сужение пор или ревитализация, то их можно  начать применять и с более юного возраста, с 17-18 лет. 
 
 
 
 
 
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube