Что вам известно об органической косметике?

11.06.2014

Органическая косметика 7.jpg
В последние годы всё больше женщин загораются идеей пользоваться максимально натуральной косметикой. Как говорится, спрос рождает предложение, и если вы тоже хотите перейти на косметику с пометкой «organic», вам необходимо разобраться в некоторых особенностях данных средств. 
 
Органическая косметика 2.jpg1. Специфический запах 
 
Как правило, органические косметические средства отличаются специфическим запахом. Те, кто впервые пробует крем или мыло с органическими ингредиентами, сталкиваются и с новыми ощущениями. Некоторые составляющие пахнут приятно, а некоторые имеют запах, который достаточно сложно соотносится с понятием «аромат». 
 
Органическая косметика может иметь аромат фруктов, цветов, трав, мёда, лёгких парфюмов (ввиду присутствия в ней натуральных эфирных масел), а может и удивлять новыми ощущениями, скажем, запахом ферментированных продуктов. Например, в томатной восстанавливающей маске одним из активных органических компонентов является ликопин. Это пигмент и каротиноид красных томатов, мощный природный антиоксидант, который нормализует водный и жировой обмен и тканевое дыхание, способствует восстановлению клеточных структур коллагена, активизирует защитные функции кожи.
 
Да, не будем скрывать, некоторая органическая косметика пахнет не так уж приятно, но всегда нужно расставлять приоритеты правильно: что важнее – приятная отдушка или полезные свойства продукта?
 
Органическая косметика 3.jpg2. Другая консистенция 
 
Для того чтобы привыкнуть к новым осязательным ощущениям, понадобится время. Так, органические моющие средства - шампуни, гели для душа и жидкие мыла - не содержат агрессивных сульфатов, поэтому не слишком хорошо пенятся.
 
Ввиду этого у многих появляется ощущение, будто такие шампуни не слишком хорошо отмывают волосы, но это совершенно не так. Подобные представления вызваны лишь привычкой к обильной пене на волосах. Но это не является показателем полезности продукта. Шампуни от компании «Велиния» созданы на основе Sodium Lauroyl sarcosinate, не содержат сульфатов и обогащены органическими экстрактами морских водорослей, коры ивы, корня лопуха и березовым дегтем.
 
Органическая косметика 6_2.jpg3. Небольшой срок годности 
 
Органические формулы всегда имеют куда более короткий срок жизни, чем иные косметические продукты. И этот факт, безусловно, положительный, поскольку подтверждает максимально натуральный состав. Но в этом есть и негативная сторона: часто у нас остаётся не так много времени на то, чтобы получить выгоду от натурального и свежего исполнения. И привыкать к такому короткому сроку годности, конечно, тоже придётся. Но неудобства вполне окупаются превосходным видимым эффектом от использования средств без искусственных парабенов.  
Максимальный срок годности продукции компании «Велиния» - 24 месяца.
 
 
Органическая косметика 10.jpg4. Ассортимент не столь велик 
 
Несмотря на большое количество брендов, заявляющих себя в качестве производителей органической косметики, количество предложений по-прежнему не велико. На сегодняшний день имеется огромное количество средств, не охваченных «органическими» фирмами. К таким средствам можно отнести большую часть декоративной косметики, лаки для ногтей, средства для укладки волос и многое другое. 
 
Поэтому, даже выбрав любимую марку, к сожалению, вам не удастся полностью перейти на органическую косметику. Если вы накладываете макияж, вам всё равно придётся совмещать натуральный уход со средствами обычных фирм. 
Команда «Велинии» помогает вам сэкономить, регулярно обновляя привлекательную информацию в разделе «Спецпредложения».
 
Органическая косметика.jpg5. Тусклые пигменты 
 
Органическая косметика имеет тусклые пигменты. К тому же, список ингредиентов, которые могли бы считаться натуральными красителями, достаточно скуден. Это отражается, например, на белизне кремов, поскольку натуральных отбеливателей до сих пор не придумано. Таким образом, вы можете быть удивлены коричневатым оттенком одних средств, и разочарованы недостаточно яркой цветовой гаммой других. А вот моющие средства, напротив, зачастую встречаются достаточно приятных оттенков, поскольку экстракты фруктов или трав имеют приятный природный цвет. 
Обратите внимание на палитру скрабов от «Велиния». Созданные на основе сахара, морской соли, минералов, натуральных масел и экстрактов лечебных трав, они порадуют вашу кожу качественным уходом.
 
Органическая косметика 9.jpg6. Возможна аллергия 
 
К сожалению, утверждение, что органическая косметика совершенно не раздражает кожу, и поэтому подходит для обладательниц чувствительной кожи, всего лишь миф. Органические составы тоже могут вызвать аллергию. 
 
Многие составы включают в себя эфирные масла, которые для чувствительной кожи являются аллергенными. А есть типы кожи, которые отторгают некоторые из растительных ингредиентов. Таким образом, нельзя сказать, что маркировка «органический продукт» отменяет индивидуальную реакцию организма. 
 
 
Органическая косметика 5.jpg7. Не всегда органическая косметика – это 100 % натуральности 
 
 
Согласно стандарту органических продуктов существуют нормы, по которым товары могут носить значок «organic». Они не должны содержать искусственных красителей, синтетических консервантов, синтетических поверхностно-активных веществ, синтетических эмульгаторов, увлажнителей и смягчающих веществ. И в мире есть не так много продуктов, которые могут по праву считаться полностью органической продукцией. Поэтому для того, чтобы приобрести 100% органику, не стоит верить рекламе, - необходимо тщательно изучить вопрос, проконсультироваться с косметологами, и только тогда появится возможность стать счастливой обладательницей исключительно натурального средства. 
Косметика «Велиния» стремится удовлетворить требования к качеству даже самого взыскательного клиента. 
Обратный звонок

Задать вопрос



  • Поделиться Вконтакте
  • Поделиться Facebook
  • Поделиться Одноклассники
  • Поделиться Instagram
  • Поделиться Foursquare
  • Поделиться Youtube