Витамин Е

Витамин Е – это группа природных соединений производных токола. Важнейшими соединениями являются токоферолы и токотриенолы. Он был открыт в 1922 году, а впервые получен химическим путем в 1938 году. Витамин Е является жирорастворимым соединением, активно участвует в процессе размножения млекопитающих, поэтому его часто называют «витамином фертильности». Также витамин Е по праву считается мощным антиоксидантом и иммуномодулятором.
Витамин Е обладает уникальными свойствами, он способствует замедлению процесса старения и омолаживает организм. Он активизирует процессы регенерации и тканевого дыхания, в результате чего продукты распада быстрее выводятся из организма.
Витамин Е также снижает свертываемость крови и препятствует образования застоев и тромбов. Также витамин Е является отличным средством для профилактики атеросклероза – он делает стенки сосудов гладкими, препятствуя отложению холестериновых бляшек. Витамин Е улучшает работу иммунной системы, ускоряет заживление ран и ожогов и препятствует образованию рубцов, улучшает кровообращение, благоприятно действует на выработку гормонов и функционирование половых органов, улучшает процессы выработки коллагена и эластина.
Признаками нехватки витамина Е являются:    
- ухудшение зрения
- слабость в мышцах и теле
- половая дисфункция
- раздражительность
- быстрая утомляемость
- пигментация
- увядание кожи
- проблемы с зачатием и вынашиванием
Витамин Е содержится в следующих продуктах: яйца, морковь капуста, сельдерей, шпинат, масла, особенно льняное, оливковое и кунжутное, мята, облепиха, соя, горох, фасоль, креветки, скумбрия, судак, кальмары.
Витамин Е прекрасно воздействует на кожу, волосы и ногти, его часто называют «витамином красоты», именно поэтому почти все косметические компании активно используют его в составе своих средств. Компания «Велиния» не стала исключением – в нашем интернет магазине Вы можете найти множество продуктов, содержащих этот витамин.

 

 

Обратный звонок

Задать вопрос



  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Telegram